2a2e523a

Д'алессандро Джеки - Свадебный Водоворот



СВАДЕБНЫЙ ВОДОВОРОТ
Джеки Д'АЛЕССАНДРО
Анонс
Об Остине Рэндольфе, герцоге Брэдфорде, мечтали знатнейшие невесты Англии, однако самый завидный из женихов лондонского высшего света оставался холоден и равнодушен к женским чарам... пока однажды в вихре шумного бала не повстречал юную американку Элизабет Мэтьюз. Эта необыкновенная девушка сумела пробудить его ожесточенное, страдающее сердце к счастью любви, надежды и пылкой, всепоглощающей страсти...
Глава 1
Англия, 1816 год
Остин Рэндольф Джеймисон, девятый герцог Брэдфордский, стоял в затененной нише и смотрел на своих гостей. По залу кружились в танце пары, в яркую радугу сливались роскошные платья и драгоценности дам, которых сопровождали безукоризненно одетые джентльмены.

Сотни восковых свечей, ярко горевших в сверкающих люстрах, заливали празднество мягким светом. В его доме собралось более двухсот представителей высшего света - Остину стоило лишь протянуть руку, чтобы дотронуться до любого из них.
Но никогда в жизни он не чувствовал себя таким одиноким.
Выйдя из тени, он взял у проходившего мимо лакея с серебряного подноса бокал бренди и поднес к губам.
- Вот ты где, Брэдфорд. Всюду тебя искал.
Остин застыл, подавляя желание выругаться. Он не узнал говорившего, но это и не имело значения. Он знал, почему стоявший у него за спиной - кто бы это ни был - искал его, и все тело Остина напряглось. Все равно, он уже не мог скрыться.

Сделав большой глоток бренди, он взял себя в руки и обернулся.
Перед ним стоял лорд Дигби.
- Я только что побывал в галерее, Брэдфорд, - сказал Дигби. - Новый портрет Уильяма в военной форме великолепен. Заслуженная честь. - Его круглое лицо сморщилось, и он покачал головой. - Ужасная трагедия - умереть во время последнего задания!
Остин заставил себя вежливо кивнуть.
- Согласен.
- И все же это честь - геройски погибнуть на войне.
У Остина сдавило грудь. Герой войны. Если бы только это было правдой!

Но письмо, запертое в ящике письменного стола, подтверждало его подозрения, что все было не так.
Перед его глазами на мгновение встал живой образ Уильяма, тот самый образ, который ничто не могло стереть из его памяти, и щемящая боль сжала его сердце. Чувство вины и раскаяния обрушилось на него, и он с силой сжал бокал.
Ему необходимо выйти на свежий воздух, чтобы привести свои мысли в порядок. Извинившись, он направился к балконным дверям.
Каролина заметила его и улыбнулась, и он, сделав над собой усилие, тоже улыбнулся сестре. Как бы ни были ненавистны ему светские обязанности, его радовало, что Каролина выглядит такой счастливой.

Слишком давно ее милое лицо не светилось беспечной радостью, и если для ее счастья необходимо быть хозяином этого проклятого бала, то он им будет. Все же ему хотелось бы, чтобы Роберт был здесь, а не путешествовал по Европе: младший брат чувствовал бы себя в роли хозяина гораздо свободнее.
Не обращая внимания на любопытные взгляды, Остин вышел из зала и направился в сад. Ни сладкое благоухание роз, наполнявшее теплый летний воздух, ни полная луна, серебряным светом освещавшая все вокруг, не улучшили его настроения и не расслабили напряженных мускулов. Проходили прогуливающиеся пары, тихо переговариваясь между собой, но Остин не замечал их, стремясь обрести несколько минут покоя.
Но, даже быстро шагая по ухоженной дорожке, он сознавал, что желает слишком многого: покой не для него.
"Кто-нибудь сможет догадаться? Нет", - решил он. Все - Каролина, Роберт, его мать, вся эта чертова страна - верили, что Уильям погиб как ге



Назад