2a2e523a

Далтон Кларк - Третья Власть



sf Кларк Далтон Курт Мар К. Х. Шер Третья власть Майор Перри Родан — шеф-пилот Американского космического отряда — герой самой большой серии научно-фантастических романов. Серия, первые книги которой появились в 1961 г., стала классикой жанра, известной и любимой во всем мире.
В первой книге объединены романы "Предприятие «Звездная пыль» К. Х. Шера, «Третья власть» К. Далтона, «Сияющий купол» К. Х. Шера, «Гибель богов» К. Далтона и «Атомная тревога» К. Мара.
ru en Black Jack FB Tools 2006-02-13 http://www.oldmaglib.com/ Библиотека Старого Чародея 3AEDEE6B-B3EE-45E7-96A2-73BF9D52AE5B 1.0 Перри Родан. В трех книгах. Книга 1. Третья власть: Антология Терра — Книжный клуб СПб. 1998 5-300-01539-3 К. Х. Шер, Кларк Далтон, Курт Мар
Третья власть
ВСТУПЛЕНИЕ
Для лучшего понимания этой книги, которая одновременно обращена к новому кругу читателей и доставит радость друзьям романов о Перри Родане, представляется необходимым дать несколько поясняющих замечаний. Романы, объединенные в этой книге («Предприятие „Стардаст“ К. Х. Шера, «Третья власть» Кларка Далтона, «Сияющий купол» К. Х. Шера, «Гибель богов» Кларка Далтона и «Атомная тревога» Курта Мара ) появились впервые в 1961 году и стали прелюдией к самой большой серии романов в жанре научной фантастики, которая когда-либо была написана. Общий тираж серии «Перри Родан» приближается к 500-миллионой отметке, а романы появляются в том числе и в Японии, Бразилии, Франции, Италии, Голландии и в США.
Книга, которую Вы держите в руках — это классика научной фантастики и одновременно книга, имевшая самый большой успех из всех, когда-либо завоеванных в этой области. Мы долго думали над тем, в какой форме мы должны преподнести Вам книгу о Перри Родане и остановились, наконец, на такой редакции, при которой были бы устранены повторения и противоречия, но сохранены оригинальные даты.

Не была изменена ни дата осуществления посадки на Луне Перри Родана, ни вытекающие отсюда связанные со временем данные. Таким образом, получается, что действие этого романа будущего, имея в виду его данные во времени, происходит в «прошлом».
Что касается стилистической стороны, мы действовали с большой осторожностью, поскольку, несмотря на все достойные улучшения пассажи первоначальной редакции, книга должна была быть как можно ближе к оригиналу. Написание промежуточного текста, который сделал бы из этой книги законченный роман, было неизбежным.
Я выражаю благодарность Г. М. Шелвокату, который прочел готовое произведение; К. Х. Шеру, который любезно предоставил в мое распоряжение свои личные материалы; Кристе Бауэр, которая привела обработку книги в читаемый вид, и всем друзьям Перри Родана, без интереса которых к нашей работе в течение почти двадцати лет этот проект никогда не удалось бы реализовать.
Вильям Вольтц
Хойзенштамм. Май 1978 г.
ПРЕДИСЛОВИЕ
По космическим масштабам жизнь человека длится одну миллисекунду, а сама продолжительность всего человеческого существования составляет, исходя из этого, не более, чем несколько мгновений. Поэтому не удивительно, что события в нашей вселенной должны казаться наблюдателю человеческой жизни хаотичными и бессмысленными.

С их ограниченным пониманием, позволяющим им осмыслить лишь крошечную часть действительности, люди пытаются постичь и обозреть космические связи. Эта слабая и именно потому, быть может, достойная восхищения попытка называется людьми наукой и исследованием. Заключенный в рамки своей небольшой планеты, которой он из-за разлада между эмоциями и рационализмом грозит уничтож



Назад