2a2e523a

Данн Хелен - Трикси Трейдер



ТРИКСИ ТРЕЙДЕР
Хелен ДАНН
Анонс
Прозвище Трейдер молодая сотрудница лондонского банка, легкомысленная и язвительная Трикси Томпсон-Смит, получила за ревностное отношение к своей работе. Однако в один прекрасный день Трикси узнает, что ей грозит увольнение.

Ее единственный шанс - заключить фантастически выгодную сделку, которая принесет банку неслыханную прибыль. Сделать это непросто, но помощь приходит с самой неожиданной стороны...
Легкий, ироничный роман о жизни большого города.
Моему отцу Дэниелу
Ты был в самом начале и, уверена, будешь со мной до конца.
Вторник, 3 октября
(всего лишь 42 дня до «Дня X» - а я еще ничего не подозреваю)
Совершенно очевидно, что Господь Бог никогда не занимался инвестициями. Он сделал много хорошего. Он привел Джимми Чу в обувной бизнес, а Тома Форда - в «Гуччи»; это гениальные ходы, говорю вам совершенно искренне.

А создание человеческих тел в двух разновидностях и последующее сотворение Адама и Евы - дабы превознести прелести секса - это, на мой взгляд, самая замечательная рекламная кампания за всю историю мира. Морис Саатчи отдыхает.
Это все у Него хорошо получилось. Честное слово. Снимаю перед Ним шляпу от Филипа Триси. Но если бы только Господь был инвестором, Он навел бы порядок во всех этих временных зонах и мне не пришлось бы являться на работу к семи утра, чтобы связаться с коллегами на Дальнем Востоке.
СЕМЬ ЧАСОВ! Это же середина ночи. Профконсультанты деликатно обходят этот вопрос.
Они упирают на денежный аспект работы в Сити, ни сном, ни духом не упоминая о том, во сколько придется вставать. Считается, что ранний подъем является недостатком работы молочников и почтальонов, вкупе с мизерной зарплатой и уродливой униформой. Но Сити?

Мне казалось, что там сплошное шампанское, дорогие костюмы и огромные премии.
Я никогда не привыкну к этим утренним совещаниям. Они разрушают мою личную жизнь и наверняка нанесли бы непоправимый ущерб моей внешности, если бы не крем вокруг глаз «Прерия».

Собственно, если бы мой босс Джим специально не попросил меня появиться сегодня утром, не думаю, что я бы это сделала. Вчера он почему-то был очень мрачен. То ли его огорчило, что я засиделась за ланчем на Ломбард-стрит, то ли просто у него стресс. Да, наверное, стресс.

Он сейчас рассчитывает премии и, видимо, не может решить, сколько мне причитается.
В сладостном предвкушении сердце у меня учащенно забилось, и я открыла окошечко, чтобы пообщаться с водителем такси.
- Нельзя ли побыстрее? - Люблю такси. Это единственное место, где можно разговаривать у человека за спиной, не рискуя его оскорбить. - У меня через десять минут встреча.
- Извини, дорогая. Видишь, в пробке стоим. - Водитель кивает на машины, плотно забившие дорогу. - Видишь: полицейские посты, да еще идиоты в белых фургонах стоят прямо на разделительных линиях. Быстрее пешком дойти.
- Вы всерьез полагаете, что в этих туфлях можно ходить? - говорю я в ответ.
Если б Создателю было угодно, чтобы мы ходили пешком, Он не сотворял бы ни такси, ни туфель на шпильках.
- Нет. Но пробка такая, что до банка мы будем тащиться добрых полчаса. Так что пешком выйдет быстрее.

Глядишь - и ножки постройнее станут.
Я немедленно перевожу взгляд на свои ноги. Пяточки мои ахиллесовы! Неужели располнели? Быть того не может! Ну не так же быстро?

Я пропустила всего лишь одно занятие со своим персональным тренером на прошлой неделе, когда должна была идти на вечеринку... Сгибаю и выпрямляю ноги несколько раз, проверяя, как они выглядят. Отлично выглядят. Водит



Назад