2a2e523a

Дар Фредерик - Улица Жмуров



det_irony det_action Фредерик Дар Сан-Антонио Улица Жмуров ru fr Peter Blood peterblood@mail.ru FB Tools 2005-07-22 E25835D7-021E-4C81-B24B-72597A3D41C5 1.0 Сан Антонио
Улица Жмуров
Глава 1
В тот момент, когда я собираюсь шагнуть за порог, моя славная матушка Фелиси спрашивает меня:
– Что ты собираешься делать сегодня утром?
Поскольку она самая нелюбопытная из всех известных мне матерей, я заключаю из этого, что она спрашивает не просто так, а хочет о чем-то попросить.
– Пока не знаю, – отвечаю я хмурым тоном, поскольку не могу ей сказать, что собираюсь трахнуть горничную из соседнего дома. И добавляю, потому что не могу поступить иначе: – А что?
– Я вчера оплатила счета за отопление и электричество.
– И больше не имеешь хрустов?
– Да, если ты так называешь деньги, у меня их не осталось. А так как завтра воскресенье и я пригласила Эктора...
Я морщусь. Во-первых, потому, что мне придется тащиться в банк, чтобы снять со счета бабки, хотя я с куда большим удовольствием сходил бы с малышкой горничной в кино и пощупал бы ее в темноте... Во-вторых, потому, что я на дух не выношу Эктора и для меня воскресенье в его обществе – похороны по первому разряду...
Эктор – двоюродный братец Фелиси, а мне, стало быть, приходится еще более дальним родственником. В семье известно, что он в свое время был влюблен в мою старуху и так и не женился из-за этой неразделенной любви...

Да и теперь, когда он разговаривает с Фелиси, у него такой вид, будто он позирует для рекламы слабительного... Он делает глазки пуговками, что невероятно раздражает меня.

Он высокий, тощий, лысый, беззубый и всегда ходит с тщательно уложенным зонтиком и подпиской на «Рустику»... Представляете себе, да?
Меня трясет от мысли, что я мог быть сыном этого урода, потому что он наградил бы меня той еще наследственностью! От этого можно было бы уйти в монахи!
Однако, поскольку я хороший сын, я убираю свою гримасу.
– Ладно, ма, раз ты на мели, я съезжу в банк. Сколько тебе нужно?
– Решай сам, – покорно отвечает она. Я



Назад