2a2e523a

Дарнелл Оливия - Волшебство Любви



ВОЛШЕБСТВО ЛЮБВИ
Оливия ДАРНЕЛЛ
Анонс
Молодая журналистка Энн Фаррингтон вынуждена временно возглавить принадлежащее ее семье брачное агентство. Один из клиентов, бизнесмен и владелец старинного поместья Эйвонкасл, Брайан Кестелл ищет девушку, которая за щедрое денежное вознаграждение вступит с ним в фиктивный брак, ибо по преданию первые жены Кестеллов погибают молодыми, а настоящая невеста Брайана Фиона боится пасть жертвой злого рока.
Финансовые затруднения вынуждают Энн принять участие в опасной для ее жизни авантюре, и она отправляется в Эйвонкасл - навстречу приключениям, опасностям и страстной, сметающей на своем пути все препятствия любви.
Глава 1
- Я слабею, Энн... - с этими словами миссис Фаррингтон бессильно откинула свою тщательно завитую седую голову на спинку кресла.
Высокая, по-спортивному одетая девушка с тревогой посмотрела на бабушку. Услышать такое от полной энергии, вечно занятой и оптимистичной Патриции Фаррингтон было неожиданно и потому особенно неприятно. Энн почувствовала угрызения совести.

Занятая работой в редакции с утра до вечера, она не навешала Патрицию почти месяц, но сейчас, вглядываясь в розовое ухоженное лицо бабушки, не замечала никаких признаков усталости или болезни. Энн вспомнила также, что, входя в дом, слышала, как бабушка, аккомпанируя себе на рояле, весело и кокетливо напевала каватину Розины из “Севильского цирюльника”, а это было верным признаком хорошего настроения и прекрасного самочувствия.

Нет, дело не в болезни, здесь крылось что-то другое. Хорошо изучившая артистичную натуру своей бабушки Энн была готова ко всякому, но только не к тому, что последовало дальше.
- Боюсь, тебе придется взять “Серебряную омелу” на себя.
- Ну нет! Ни за что на свете!
- Придется, моя дорогая. Кроме тебя, это сделать некому.
- Ну и прекрасно! - энергично возразила Энн. - Все равно эта несчастная брачная контора приносит одни убытки, кому сейчас нужно сватовство!
Глаза миссис Фаррингтон приоткрылись и гневно сверкнули. Она приготовилась к достойной отповеди, но, видимо, вспомнила, что ей нельзя выходить из образа, и снова впала в легкую меланхолию.
- Пат, ты прекрасно понимаешь, что брачные конторы уже отжили свое, что сейчас существует множество других способов свести знакомство - через газеты, по Интернету, через всякие дурацкие телевизионные передачи, наконец! - продолжала убеждать ее Энн. - “Серебряная омела” была хороша в прошлом веке, сейчас она никому не нужна!
Патриция Фаррингтон хранила молчание.
- Если продать дом и участок, то можно выручить вполне приличные деньги, - не встретив явного сопротивления, заметила Энн.
- Дом, в котором находится “Серебряная омела”? - уточнила кротким голосом Пат.
- Да, и выручить за них довольно крупную сумму. - Энн подсчитала в уме и радостно воскликнула:
- Не очень много, но вполне достаточно, чтобы привести в порядок этот дом. Мне ничего не надо...
- Мне тоже, - прервала ее миссис Фаррингтон, величественно поднимаясь с кресла. - Я умру без “Серебряной омелы”, и ты это прекрасно знаешь. Я посвятила свою жизнь ей и тебе. Мне не хотелось напоминать об этом, но что поделаешь...

Решай, Энн, ты можешь остаться в своей редакции и продолжить эту безумную жизнь, которая превратила тебя из привлекательной девушки в существо неопределенного пола, - она с отвращением оглядела джинсы Энн, - и наблюдать, как медленно умирает дело жизни твоих предков, или взять “Серебряную омелу” в свои руки и дать спокойно окончить свои дни человеку, посвятившему тебе всю жизнь!



Назад