2a2e523a

Дарси Эмма - Любовь Опасная Как Порох



ЛЮБОВЬ ОПАСНАЯ, КАК ПОРОХ
Эмма ДАРСИ
Анонс
Пета Келли из романа «Любовь опасная, как порох» не сразу находит свое место в жизни, свою любовь. Этой женщине пришлось пережить немало трудностей, разочарований, страхов. Но, твердо веря в себя и в свой выбор, она находит дорогу к счастью.
ГЛАВА ПЕРВАЯ
- Жизнь моя приобретет смысл только тогда, когда ты наконец подаришь мне внука. Это единственное, о чем прошу тебя.
В голосе мамы была такая тоска и безысходность, что Мет Дейвис не выдержал. Он вышел на улицу и закурил. Жадно вдохнул успокаивающее облачко табачного дыма.

На секунду Мет вспомнил, что поклялся бросить эту опасную привычку, но тут же снова забыл. Сейчас ему было все равно. Уж лучше умереть от курения, чем выслушивать бесконечные причитания матери.
Он бродил по саду, раздумывая, как же убедить мать заняться собой. Прежде жизнерадостная, Синтия Дейвис после смерти мужа впала в депрессию и, похоже, совершенно не пыталась с ней бороться и возвращаться к нормальной, активной жизни.

Мет привез ее сюда, в загородный оздоровительный центр, на свежий воздух, в надежде, что это взбодрит маму. Но чуда не случилось. Правда, маме нравилось лечение, которое организовал Мет, но только лечение, не более.

Она по-прежнему, оставалась безучастной ко всему.
Нелепо весь остаток своей жизни уговаривать сына завести ребенка. Есть масса других способов заполнить пустоту своего вдовства. Господи, ведь ей только пятьдесят пять!

И она, если захочет, может стать очень привлекательной и дать фору всем молоденьким вертихвосткам. Отец вряд ли одобрил бы ее безысходную скорбь. Маме нужно чем-то заняться.

А внук, в конце концов, сам появится. Как подарок с небес.
Правда, не без усилий с его стороны!
Мет задержался у каменных ступенек, ведущих в сад, и еще раз, глубоко затянулся. Он посмотрел, как сигаретный дымок поднимается в прохладном, кристальном воздухе и исчезает на ветру.

Исчезает, подумал Мет, как поколение его матери, где женщины были согласны быть просто женами и матерями. А те женщины, с которыми встречался Мет, считали детей просто обузой. И утверждали, что они обзаведутся ими только тогда, когда будут «готовы».
Мет иронически улыбнулся. Он-то был «готов». В свои тридцать три он действительно был готов стать отцом. Вольные холостяцкие годы пролетели незаметно, и жизнь вдруг показалась невыносимо пустой.

В том, что касалось работы, Мет добился гораздо большего, о чем мог мечтать. Торговый бизнес, который он начал и развил, теперь приносил твердый доход и позволял Мету обеспечить себя в обозримом будущем. Не то чтобы, он был одинок, но собственной семьи, с которой можно разделить все, ему не хватало.
Мет был уверен, что станет хорошим отцом, таким же, каким был его отец. На него нахлынули воспоминания. Сердце кольнула печаль. Мать не одна тосковала о своем старике.

Мет тяжело вздохнул. «Жизнь продолжается», - твердо сказал он сам себе. В те счастливые времена, когда он маленьким мальчиком играл с папой, конечно же самым справедливым и лучшим в мире, дороги уже не найти.
Мама искренне верит, что ее единственный сын может создать семью, едва только пожелает. Но встретить женщину, которая согласится со столь старомодным жизненным планом, - все равно что найти иголку в стоге сена.
У ровесниц Мета на первом плане стоят карьера, путешествия, полная событий жизнь и только потом - дети. Современные женщины полагают, что материнство отнимает слишком много времени и душевных сил. Именно так говорили и его бывшие подружки Джанель и Ски. Чтобы осущес



Назад