2a2e523a

Дарси Эмма - Свадьба Во Спасение



СВАДЬБА ВО СПАСЕНИЕ
Эмма ДАРСИ
Анонс
Многие годы Меган Магуайр пыталась побороть свою любовь к Джонни Эллису. Шестнадцатилетним подростком он был отправлен на исправительные работы в Гундамурру, на овцеводческую ферму, а спустя двадцать два года, будучи известным певцом, унаследовал ее половину. Но вот Меган вновь встречается с Джонни.
ПРОЛОГ
Джонни Эллис
Первый день в Гундамурре
Самолет зашел на посадку над красной грунтовой взлетно-посадочной полосой. Кроме нескольких построек, явно принадлежавших овцеводческой ферме Гундамурра, до самого горизонта больше не было видно ни единого строения - одна бескрайняя пустыня с редкими низкорослыми деревцами и чахлым кустарником.
Этот вид напомнил Джонни старинные народные баллады о невероятных трудностях, которые приходилось преодолевать жителям здешних мест. И теперь, увидев эти просторы собственными глазами, он понял, почему музыка здешних баллад всегда медленна и тягуча - здесь ничего не происходит быстро.
- Жаль, что у меня нет фотоаппарата, - пробормотал Рик Донато.
Эти слова вызвали любопытство Джонни. Завораживающая красота этих мест вполне могла поразить Рика так же, как поразила она его самого, жившего до сих пор в городе, но его удивило, что Рик - дитя улиц с воровским прошлым - увлекается фотографией. С другой стороны, слова о фотоаппарате могли быть сказаны, чтобы скрыть волнение из-за того, что их ожидало.
Рик выглядел так, как будто вырос в мафиозной итальянской семье: черные вьющиеся волосы, оливковая кожа, темные глаза, в которых иногда вспыхивал опасный огонек. Но будь это так, какой-нибудь пронырливый адвокат обязательно помог бы ему избежать тюрьмы за угон автомобиля и он не летел бы сейчас вместе с Джонни и Митчем в этом самолете.
- Какая бескрайняя пустыня, - подавленно пробормотал Митч Тайлер. - Мне начинает казаться, что я сделал не правильный выбор.
Что ж, Джонни мог понять настроение своего второго товарища по несчастью - в отличие от него самого и Рика у Митча была настоящая семья, мать и сестра, которые, конечно же, не смогут навещать его здесь. И все же, по мнению Джонни, год тюрьмы в любом случае хуже, чем шесть месяцев работы на овцеводческой ферме...
- Нет, - уверенно сказал Джонни. - Что угодно, лишь бы не быть запертым в камере. Здесь мы сможем хотя бы свободно дышать.
- Чем дышать-то? Пылью? - насмешливо уточнил Митч.
В этот момент самолет коснулся земли, подняв облако этой самой пыли.
Джонни меньше всего заботила пыль - лучше пыль пустыни, чем затхлый воздух тюремной камеры. Оставалось надеяться, что Митч не намерен брюзжать в течение всех шести месяцев, которые им предстояло здесь провести. Ему не хотелось бы конфликтовать с ним.

Парень был осужден за избиение, и хотя избил он мужчину, изнасиловавшего его сестру, Джонни подозревал, что Митч в принципе очень вспыльчив и легко пускает в ход кулаки.
У Митча были пронзительные голубые глаза, темные волосы и резкие черты лица. При стройной и гибкой фигуре он был мускулист и очень силен. Жить с ним бок о бок будет очень непросто, подумал Джонни.
- Добро пожаловать в Великий Австралийский Аутбэк , - насмешливо произнес полицейский, сопровождавший их. - И помните.., если вы, три городские задницы, хотите остаться в живых, не вздумайте бежать - здесь некуда бежать.
Все трое проигнорировали его слова. Им было всего по шестнадцать лет, и они очень хотели выжить, независимо от того, что уготовила им судьба. А бежать было бы действительно глупо - уж лучше выдержать эти три месяца и стать свободными людь



Назад